Когда грустно

Кружатся, как пять черепашек
на карусели.
доносятся звуки, то крокодилов,
зовущих на новоселье…
то пашен
крестьянки,
что пашет и пашет.
Петелька всего лишь петелька.
попробуй сорвать и
останется без колечка
которое не затянуть.
которое больнее пруть.
которое одиноко
которое одноного.
упадет
шатаясь.
и будет
играть
и грустно и весело музыку.
и облако снимет штаны,
подмигнув, что давай, одноногий,
ремень затяни и
по улицам в голую ногу
навстречу
в карете
на тыкве
и
на балы!