Как в первый раз

как в первый раз
встречаю дома осень.
Осень дома встречаю.
как в первый раз
снимал Шагал
в замедленной
Съемке.
Ее,
ручей улыбок
и на глазах - проказ.
И, начертав,
Случайно
в наше сердце
Загадал.
Мы эту Осень ...
Будем гнать . Гнать . Гнать . Гнать.
Мы эту Осень....
Будем звать. Звать . Звать. Звать.
Как в первый раз,
Осень оставит следы.
Рыжая , мокрая,
Рыдая
От косматой,
неуклюжей
на горячие, нежные языки
Зимы.
Осень спросит:
«Почему не обнимают Осень»?
-Она не холодная
И не горячая
-Вы обнимали трубу?
Хорошо.
вы играли
В водостоках
На бубнах трубы.
-А отрывали
На замёрзшей
От одиночества
вашу губу ?
-Может быть вы обнимали
горячую трубу.
Но потом же
Бросали,
Как бросает
Ещё секунду
Назад
Самый тяжелый , самый желанный
Атлетом
Снаряд.
Осень не просит с ней гулять,
Осень сама поливает цветы,
Осень - это темный моей души обряд.
Без света в конце пути ,
как путешествующие слепые кроты .
Осенью,
деревьям
Я люблю
Расчёсывать гриву.
Веточки хоть и бьют,
Но бьют
Нашу жалкую
перед святыней
Лиру.
Кулачками
Милого- милого
Без усов
котёнка,
Облизавшегося
на
Ласковый трудный ребёнок - месяц
И Сердитые бровки недельки...
Как с приветом,
«Неужели опять ты»?!,-
Спрашивающего Домовенка.
А у самого срываются медленно - медленно
Души петельки.