РАЙСКОЕ ЗЕМНОЕ

Мы мечтали, мы хотели
Хоть денёк побыть в раю.
Оттого и свиристели
Песни райские поют.
Зазывают нежно в гости
По искрящимся снегам,
И рябин кровавых грозди
Сами падают к ногам.
С безымянных снимем кольца
В дивной русской стороне.
Пусть звенят, как колокольцы,
Друг о дружку в тишине.
Нет, мы их не потеряем!..
Даже если без кольца,
Всей душою доверяем
Святотаинству венца.
Нам тепла добавит малость
Звон колечек-бубенцов,
Будто только оторвались
От марусиных сосцов.
Богородица смеётся,
Голос звонкий, как ручей.
Свет над родиною льётся
От поставленных свечей.
Для просвирок пышет тесто,
Души радости полны.
Разве мы не райским местом
На земле наделены?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021