ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ

Не сойдутся лёд и пламень,
Желчной горечью отвей
И достань последний камень
Из-за пазухи своей.
Бей открыто и с размаху,
Но не в спину… не люблю!..
Рви последнюю рубаху,
Коли смирно я стою.
Говоришь, любовь достала,
Что в сердцах у нас цвела?..
Высекай словцом-кресалом
Искры…
Жги её дотла.
Это всё не преступленье,
А рассыпанная медь.
Коль Господь не дал терпенья,
То и незачем терпеть.
Было яркое начало,
Как при старте на бегах.
А теперь у нас причалы,
Но на разных берегах.
Если злоба в полушаге
От целительной любви,
Нету смысла на бумаге
Ставить штампы визави.
Вроде нас судьба простила
За ушедшую любовь,
Всё же камень запустила,
Рассекла затылок в кровь.
Утешение в бутылке –
Это, право, ерунда.
Шрам, увы, не на затылке,
А на сердце навсегда.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021