ПО НАКОВАЛЕНКЕ

Тоска мне мыслить не мешала,
Но сложно было устоять,
Когда она стальное жало
Вонзила в грудь по рукоять.
Желанья все плетьми повисли,
Лежал, как ратник на щите,
Но вдвое чётче стали мысли
О неподкупной доброте.
 
И жуткий зуд сидел под кожей,
Хотелось в бездну с головой,
Но телефон звонил в прихожей,
Напоминая, что живой.
Тоске я верил и не верил,
Тянуло в душу сквозняком,
А мой сосед, ломая двери,
Стучал квадратным кулаком.
 
Меня спасали постепенно
Врачи, соратники, друзья…
Тоска мне вскрыть успела вены,
Хоть делать этого нельзя.
В окне палаты – серый город,
Он тоже жив и всё спешит,
Пока стучит сердечный молот
По наковаленке души.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021