Прекратите эту пропаганду...

* * *
 
Прекратите эту пропаганду,
Хватит на спиртное клеветать.
Ведь поэту, этому гиганту,
Без спиртного в небе не витать.
 
Он ведь, как животное больное,
Очень долго в логове сидел,
Но потом употребил спиртное –
И забормотал, и полетел.
 
Полетел над жилами проспектов
И над животами площадей,
Занятый созданием конспектов
Собственных бесчисленных идей.
 
Животы усиленно бурлили,
Жилы бились в ритме суеты,
Но поэта в небе не открыли,
Не воскликнули: «Спускайся, ты!»
 
Так уж вознесло его спиртное –
Высоко, ребята, высоко.
Да, потом придется с перепоя
Пить филистерское молоко.
 
Как приверженцу суровой секты,
Кушанья придется отвергать,
Но зато останутся конспекты,
Просветлений полная тетрадь.
 
И похмелье – это не причина,
Чтобы к суетящимся примкнуть.
Ведь и летчика цена бензина
От небес не может оттолкнуть.