Война. Это страшное время

Война. Это страшное слово
Любит сердца разбивать.
Любовь и надежду – несчастьем
Пытается везде заменять.
 
Война. Это глупое дело.
Ее не должно у нас быть.
Мы люди. Не птицы, не звери.
Мы умными должны быть.
 
Война. Только сильные люди
Могут о ней вспоминать.
И мы в наше мирное время
Не будем о ней забывать.
 
Война. Герои ее не забыты.
Нас они защищали.
Так поведем же народ в великое время
Чтоб не начать все сначала.
 
Война. Это слово приносит лишь боль.
Страданья, несчастья, потери.
Так почему же о ней не забыть?
Спросят некоторые тетери.
 
Нет! О ней должен каждый помнить.
И никогда не забывать.
Чтобы такую ошибку в жизни
Никогда не совершать!