Друг познается в беде

Друг познается в беде,
Так мудрость народа гласит.
А я стою по колено в дерьме
И дождик чуть-чуть моросит.
 
А мой друг сейчас в чистоте,
И никак он не ощутит,
Что стою я по колено в дерьме
И дождик все еще моросит.
 
И мой голос слышно везде,
А мой друг все еще не звонит.
Разве не понятно, что я в беде?
А он даже не уточнит.
 
Я стою в духоте, нищете.
И мой голос уже дрожит.
А он живет у себя в тепле
И ему от меня тошнит.