ИСКУШЕНИЕ УМА

ИСКУШЕНИЕ УМА
Мы снимся Богу, миру и друг другу,
Танцуя на возможностях иллюзий,
Затягивая, вдруг ослабший узел,
Намеренно разорванного круга.
 
Всё, кажется, дорогу выбираем,
С уверенностью мудрого возницы,
И правим золотою колесницей,
Стремящейся на поиски Грааля.
 
В грехах и добродетелях не видим
Особенно существенных различий,
Пытливый ум - и дерзок, и циничен,
Как самый искушённый искуситель...