Лжец

Толковать не надо правду.
Правда ляжет на лжеца...
Там во лжи стремится важный,
Опозорить подлеца.
Но подлец бывает разный,
В пору лжи - один подлец.
Он без правды настоящей
Обозначит свой конец.