Звезда

Звезда
Вот день прошёл и ночь настала,
В дороге нас она застала,
Лошадка верная бежит,
Под мерный стук её копыт,
В санях девчушка крепко спит,
Повсюду белый снег лежит,
А на полночном небосклоне,
Звезда прекрасная горит,
Вселенной бездну прорезая,
Её лучи нас достигают
И мысли людям навивают,
Что мы, возможно, не одни,
И обитатели Земли,
Наверняка ещё не знают,
Где во вселенной обитают ,
Другие мудрые миры,
И телескопы направляя,
Надеются поймать ответ,
На посланный с Земли привет,
А между тем, уже светает,
Но свет звезды не угасает,
Уж много лет она горит
И души людям бередит.