Книги в воздухе витают

Книги в воздухе витают
Книги в воздухе витают,
Мысли собирают в стаи,
И скоплением идей
Проникают в мир людей.
 
Человек берёт компьютер,
День разбив свой на маршруты,
Открывает быстро WORD,
Он сейчас писать начнёт,
Набирать за строчкой строчку,
Не впадая в многоточья.
 
Новый мир уже дрожит,
В себя тянет, как магнит.
В глубине клавиатуры
Есть деревья и фигуры,
Звери, лица, города,
Устремляются сюда!
 
Начинается диктовка,
И писатель со сноровкой
Всё пытается поймать
Необузданную рать.
 
Новый мир вовсю бушует,
Книгу требует большую,
Не вмещается никак
В строчках, мыслях и словах!
 
Да, процесс творенья долог
От компьютера до полок,
Где в величии стоят
Горделиво книжки в ряд.
 
А потом приходит мальчик,
И подняв повыше пальчик,
Книжку с полки достает,
Нежно гладит переплёт.
 
И пред ним раскроет двери
Мир загадочных империй,
Удивительных существ,
Неизученных веществ.
Там герои и злодеи
Будут драться за идею,
Станет Правда побеждать,
И событья мчаться вспять.
 
Мальчик книжку прочитает,
Чувства все перелистает,
И напишет нам эссе,
В нём себя узнают все.