ЕСЛИ

Если рушится мир, и в душе напрягаются сваи,
И колышутся стены, готовые навзничь упасть,
Просто вспомни о главном. Что масло, неубранно, тает.
В коридоре пылится забыто рыбацкая снасть.
 
Надо спрятать, пока всё в крючках не зависло семейство,
И сходить в магазин, и полы слегонца протереть.
Пусть отмашку возьмёт, подождёт мировое злодейство,
А иначе прожить не получится даже на треть.
 
И когда под ногами почувствуешь твёрдую почву,
Перестанет качать и кидать к грозовым облакам,
Ты подумай о том, что мир просто обычный извозчик,
Ну а мы – пассажиры, маршрут выбирается сам.