Позабытый ветром лист...

Позабытый ветром лист...
***
Как тебя я понимаю, позабытый ветром лист.
Как жестоко «баю-баю», а хотелось – просто вниз!
Или – вверх, где звон собора возвестил нам Рождество.
Как прекрасны песни хора!.. Мне б обняться вновь с травой…
 
Снег искристый! Принакрылась мать-земля – пора чудес!
Будто лебедь свои крылья распахнула на весь лес.
В шубы-шапки нарядились все деревья и кусты…
Ёлки многие срубили - те, чьи души так пусты…
 
Одиночество терзает, не с кем слово прошуршать,
Хорошо, наверно, в рае… Пусть и – снежная кровать.
Сколько мне ещё позволит бог на ветке трепетать?
И – за что держать в неволе? Я не плут ведь и не тать!
 
Боже, мне весна уж снится. Мы, зелёные – кричим,
Как цветущи наши лица! Вижу я себя иным.
Верю! Рождество внушает – будет новая судьба…
Еду я домой в трамвае. Да – устал… В кровать и – спать…