Может мы не тех всё ждали?

Может мы не тех всё ждали?
Соскоблив весь день с запястий,
Разливаясь чернотой,
Ночь, раскрыв свои объятья,
Разбросала Млечный строй.
 
И пуанты звездных далей
Что-то пишут, не понять.
Может мы не тех всё ждали?
И не знали, где искать.
 
И случайностям вверяя
Ожидания свои,
Мы себя не обретали,
Но теряли снова дни.
 
И растерянные годы,
Нам теперь и не вернуть.
Вот и зимняя природа
Стелет санный, белый путь.
 
Он последний или первый,
Как же это все понять?
У реки склонились вербы,
Ждут Весну. Пока им спать.
 
Ну, а нам, ещё не время,
Час уснуть нам не пришел.
Жар огня кроит поленья.
И огонь в печи, как шелк,
 
Шелестит, восторг прибавив,
Там, где мы с тобой вдвоем.
Да, всего не знал, но знаю,
Только там где ты, мой дом.