21 - ТРЕЩИНЫ

21 - ТРЕЩИНЫ
Улицы в Венеции узкие.
Самая узкая улица шириной 52 см
и т а л и я
 
Венеция в солёных водах плещется –
Каналами опутанная грешница.
Меж ними – переулков хаотичность.
Им, видимо, в веках петлять завещано –
Извилистые, узкие, как трещины,
Царапины на амфоре античной.
 
Для солнца недоступны – тени пленники,
Затеряны в столетьях и за стенами
Дворцов, чтоб вид Венеции не портить,
Не выпустить из их хитросплетения
Паров чахотки, плесени, гниения
В каналов показушные аорты.
 
Но улочки за каменными шторами
Живут себе, являясь коридорами
Затерянной квартиры коммунальной,
Отверженной, порочащей, которая
Хранит в себе правдивые истории
Создания, расцветов и баталий.