Алиева Ольга "Нечаянный гость", читает Е.Корольков

Алиева Ольга "Нечаянный гость", читает Е.Корольков

Аудиозапись

 
С любовью, с миром, с ласкою
Ручей перешагну.
На улицу Саранскую
Проворно поверну.
 
Примну веснушки клевера,
Под ивой посижу
И взглядом с юга к северу
Пернатых провожу.
 
Войду в избушку ветхую,
Забывчивых броня.
Качнёт калина веткою,
Приветствуя меня.
 
Навстречу выйдет бабушка,
Больных не чуя ног.
"Не ты ль пришел, Иванушка,
Входи, входи, сынок!"
 
Замрёт, вздыхая, женщина,
Заохает, крестясь,
А в потолок сквозь трещину
Вольётся луч, светясь.
 
И вот - у самовара я.
Старуха голосит:
"Хоть кто-то помнит старую,
Хоть кто-то навестит!"
 
С любовью, с миром, с ласкою,
С росинками у глаз
На улицу Саранскую
Приду ещё не раз.
 
Не дай Господь быть старою
И, вырастив детей,
Поить из самовара
Нечаянных гостей.