Читаю "Жестокая штука", "завидую цветам" Алиева Ольга

Читаю   "Жестокая штука", "завидую цветам" Алиева Ольга

Аудиозапись

Жестокая штука
 
Жестокая штука
Рыдает душа от нежданной потери,
И слёз, вроде, нету, а взор затуманен,
И, кажется, слышится голос Сальери
И видится чёрная роза в стакане.
 
А стрелки часов друг за другом по кругу
Несутся, смеются и злобствуют рьяно.
Да, время - жестокая штука, подруга:
Не лечит, а глушит забвением рану.
 
А кто-то нарочно иль умысла ради
Откроет в далёкое прошлое двери,
И болью пронзит эксгумация ссадин,
Удушьем рыданий сомкнутся потери -
То плачет душа...
 
Завидую...цветам
 
Я в душе завидую цветам,
Полевым, невидным, низкорослым,
Грудь свою подставившим ветрам
Летним (молодым) и зимним (взрослым).
 
Вот ромашка буйно расцвела,
Белобрысо распушив ресницы.
Полюбив её, я поняла
Женственную тонкость кружевницы.
 
Шмель ласкает клевера цветок.
К сладкому и я душой ласкаюсь:
Лишь один живительный глоток
Выпью - и умру, и не покаюсь.
 
Повилики серебристый звон
Поселился в колокольце спелом.
На него летят со всех сторон
Ароматы трав потоком белым.
 
ПризнаЮсь вам, и поверьте мне -
Никогда не видела такого:
Поле ржи в предутреннем огне
Замерло от цвета голубого.
По ржаным припудренным волнам
Плот из васильков идёт на веслах...
 
Полевым завидуя цветам,
Я люблю их - нежных, низкорослых.