Солнце светит, но не греет

Солнце светит, но не греет
Роман Марк
Солнце светит, но не греет,
На дворе январь, мороз,
День становится длиннее,
Но пугает нас прогноз…
 
Нефть на бирже дешевеет,
И нас мучает вопрос, -
Ведь богатый богатеет,
Не на шутку, а всерьёз,
 
Почему же мы беднеем?
И пока поймёт всё каждый,
Продадут, что не успели,
Всё за доллары бумажные…
 
Доллар птицей вверх взлетает,
И обменный курс всё выше…
А нас снегом заметает,
Падают сосульки с крыши…
 
Жарким летом все горим,
Зимой снежной замерзаем…
Правильно всё говорим,
Сделать же, не успеваем…
 
В целом мире нефть и газ,
Как ресурсы, дешевеют.
Почему же это нас
И не радует, не греет?
 
Всё у нас наоборот, -
Много слов, порядка мало…
И беднеет наш народ,
И вывозят капиталы,
 
И богатый богатеет,
Греет зад свой в Эмиратах…
Солнце светит, но не греет,
На одну живём зарплату…
 
Платят нам за труд рублём,
Рубль становится бумажным…
И пока мы всё поймём, -
Продадут и купят каждого!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2016
Свидетельство о публикации №116012302543