ОВЦЫ

– А кто он? Бог?
– Да нет, всего лишь Меч,
в руках того, кто смог его извлечь
из камня ли, иной какой дыры.
Он нарезает в ломтики миры,
а тот, другой из них слагает пазлы
так вдохновенно, так разнообразно
в пределах правил собственной игры.
 
– А дальше что?
– А дальше – ни при чём.
Мы все тут под дамокловым мечом,
с мячом, который, сука, всё не тонет
в слезах убогой Тани или хтони,
что посадила Таню на плечо.
 
– И в чём же смысл?
– А смысла больше нет.
И до копейки схлопнут белый свет,
и род людской до статуса отары,
где первым гибнет слабый или старый
за тридцать мельхиоровых монет.
 
И остаётся с кротким, ёмким «нах»
в дурацких фильдеперсовых чулках
лишь травку жрать и ждать, когда спокойно
нас острижёт и поведёт на бойню
тот, у кого реально меч в руках.