#колыбельное

Что не спишь, дурачок?
Отморозил бочок
на краю у зимы?
С ней не сладили мы.
Не поймали узды,
не достали звезды.
Не испили до дна
ни вина, ни хрена.
Засыпай, дурачок!
Нынче время - ничьё.
Выбирать ни к чему -
омут или хомут.
В карантинной тюрьме
никаких перемен,
никаких перспектив -
только взять и уйти.