Больная Анютка

Анютка - акула
Немножко всплакнула:
Ах, зуб разболелся,
Сто двадцать седьмой.
 
Анютка-акула
Всю ночь не уснула.
"К врачу!"- ей кричали все
Наперебой.
 
Как только луч солнца
Коснулся оконца,
Анюта помчалась
В больницу, к врачу:
 
"Спасите, скорее!
Я очень болею!
Животик урчит мой,
Я кушать хочу!"
 
Акула Анютка
Свой рот на минутку
Открыла, чтоб зубки
Увидел сам врач.
 
Зубов было много!
Такого больного
Не видел наш доктор,
Хоть смейся, хоть плач!
 
Он взял инструменты,
Пришли ассистенты,
Сказали акуле
Открыть шире рот.
 
Без лишних отсрочек,
Стуча молоточком,
Под нос бормотали:
"Тот зуб? Иль не тот ...?"
 
Терпела Анютка.
Больной зуб -не шутка!
К тому же акулам нельзя
Без зубов.
 
Врач вылечил рыбку.
Исправил ошибку.
Какую? Вы поняли.
Даже без слов.
 
Анютка со щёткой
Зубной не дружила.
Конфеты любила. И вот
Результат.
 
В конфетах что проку?
Пусть служит уроком
История эта
Для наших ребят.