Закружила в бору тропа

Заблудилась я, заплутала.
Закружила в бору тропа.
Сосны смотрят вослед устало.
И сугробы - как терема,
Спит под ними упавшая ветка
И не выжившие стволы.
В гости белку зовёт соседка.
Жаль, что дупла-дома малы!
 
Закромами похвастать хочет,
Где орешков большой запас.
Холодны на Урале ночи.
Шубка серая - в самый раз!
А лыжня всё петляет и манит.
Вечереет в Сочельник в три.
Указатель в морозном тумане
Еле виден… А ты смотри!
 
На стреле из доски, коряво,
«Счастье» - красным вывел чудак.
Стрелка вправо и я направо.
Суеверная как-никак.
- Эй, красавица! Посторонись-ка!
И летит, норовистым конём,
Жизнь, меня обогнав со свистом.
- Стой! Давай, побежим вдвоём.
 
Стало жарко! Шаги ускоряю.
Пот со лба. Показались дома.
Тут звонок: «Я согрел тебе чаю!
Был не прав… Но и ты не права».