Упрямый попугай

Упрямый попугай
Попугай по кличке Юнга
Был подарен мне вчера.
Ходят дома все по струнке.
Капитаном стать пора!
Он таранит клювом клетку,
Та трясётся и скрипит.
А разгневанной соседке
Вдруг сказал: «Душа болит!»
Песни пел, не слушал маму…
До чего же он упрямый!