Пирамидка

Что может быть слаще, чем память о первом поцелуе?
Помню изгиб губ, лучистые глаза, сильные руки. Первый мужчина!
Точно кем-то подмечено: глупо портить вкус кофе ложкой сахара, глупо омрачать первую любовь заключением брака.
Смотрела хоккейные баталии молодёжной команды, радовалась каждой победе, даже маленькой. Мне не нужны были золотые украшения, которые ты дарил без всякого повода. Мне совсем не нравилось ужинать часто в лучших ресторанах города.
И как я не смогла тебя спасти от любви к деньгам? Не заметила вовремя.
А дальше были конфликты с тренером, смерть матери, проблемы со спиртным, развод. Лучики в глазах исчезли…
И вдруг, через столько лет… Звонок твоей двоюродной сестры! Тебя больше нет. Печально то, что от тебя все друзья отвернулись. Даже родственники пошли в отказ:
- Вот и хорони своего бывшего! Любила же.
Холодок пробежал по спине! Согласилась.
Горстка пепла запрятана в пирамидку, на которой табличка с твоим именем. Но остались воспоминания о первой любви, светлые, как тот взгляд.