ВЕЛИМИРУ ХЛЕБНИКОВУ

«И я свирел в свою свирель.
И мир хотел в свою хотель...» В.Хлебников
Как ты «свирел в свою свирель»,
Слова рождая из созвучий,
Насмешливый мальчишка-случай,
С душой прозрачной как апрель.
 
Они искрились на ветру,
Слова безжалостного века,
Пронзительным разили смехом,
Творя весёлую игру.
 
И выпадая в Абсолют,
Сгущая сумрачные смыслы,
Сквозь звукопесни, буквочисла,
Во славу всех времён ты крут!