Кино

Он подарил свободу ей беззвучно,
Всё поняла наивная душа,
Казалось, он совсем её измучил,
Но мучила из них двоих она.
 
Он с дрожью клялся больше не касаться,
Не вспоминать в тревожные ночи,
Но сердце не заставишь не бояться...
Вновь робко произносит: "Не молчи".
 
Она была его слепой надеждой,
Что есть любовь на тлеющей земле,
Но рядом с нею будто неизбежным
Казался дождь из раненых речей.
 
Он думал, боль закончится однажды,
Но каждый миг сильнее резал грудь.
Он сильно полюбил её, она же
Неверно поняла, что значит "будь".
 
Он знал, что помешает быть счастливой,
Что рядом с нею должен быть другой.
Она была его земной богиней.
В её судьбе он был немым кино.