Ваза

Так сильно любить, так крепко,
Моя ледяная дрожь.
Ты в силу судьбы не веришь,
Но всё же чего-то ждёшь.
 
Моя золотая правда
Серебряной лжи впотьмах.
Хрустальной таится вазой
Истина в чьих-то руках.
 
Ты можешь кричать напрасно,
А можешь молчать навзрыд.
Но только не смей бояться
И верить мольбе обид.
 
Зачем тебе пыль и грёзы,
Когда затуманен путь?
Отсюда поедешь поздно.
Ты можешь ещё взглянуть
 
Наивным, смиренным взором
На вазу в своих руках...
Ты можешь разбить с укором
Иль с трепетом скрыть в песках.
 
Так сильно любил, так крепко,
Моя ледяная дрожь.
Теперь никому не веришь,
Но больше меня не ждёшь.