Сказки

Я имени его тогда не знала,
Но знала, откровенно говоря,
Что нет на свете ближе, доверяла
Судьбе своей, задумчиво глядя
 
На всех, кто мимо робко пробегая
По нотам расписного полотна,
Мог слышать звук немецкого рояля,
Играющего верные тона.
 
А сможете назваться пианистом,
Сыграв неубедительно с листа?
Вот так же человек чужой, не близкий,
Похож на неуклюжего гонца.
 
Я имени его тогда не знала,
Не знаю его имени сейчас,
А может, нет любви и не бывало,
Нас сказки обманули много раз.