ПОЛНОЧЬ

Ранимая, трепещущая полночь,
Прости меня за то, что я не сплю.
Закаты неумело ищут помощь,
А мне бы снова выследить зарю...
 
Катается пугливая погода
На лодке переменчивых затей,
Не знает распрекрасная особа
Всех радостей доверчивых детей!
 
Как в ясные ночи прекрасно небо!
Как звёзды все чудесны, горячи!
Тревожно здесь, и время скоротечно...
В подарок всем лишь утренник свечи.