Арсланбобский водопад
Тропою узкой вдоль речушки
Идём. Уж слышен далёкий гул
Томит нас, вопрос предчувствия
"Когда же?" Гид хитро подмигнул
Укол колючки джерганака
Полезны ягоды! (Учти совет)
Ковёр, восточный, разнотравья
Шлёт ароматы вкруг, а взору цвет
Изгиб тропы и вид открылся
До неба горы, кипит река
Висящей лентой, серебристой
С уступа, летящаяя вода
Лучи солнца радугой висят
В капели брызг над водопадом
Поход окончен, и наш бивак
Привалом расположен рядом
Так вот какой ты... Знаменитый
Арасланбобский водопад
Весь ежевикой вкруг увитый
Природой созданный пейзаж
Грохочет, спадая с высоты
Со скал нависших над ущельем
Природное чудо красоты!
Восторга виденья мгновения...
Джерганак (кирг.) - облепиха