Де жа вю

В подражание М. Ю. Лермонтову
 
Скажи-ка дядя, ведь недаром
Грозит России вновь Обама
     Что за дела?
Ведь было время мы дружили
И нас в "семёрку" пригласили
А на фуршетах вместе пили
     Так в чём вина?
 
То было братцы ино время
Распада нас давило бремя
     Нищал народ
Ворьё в то время наживалось
Страна долгами обрастала
"Янки" с Европой ухмылялись
     "Всё так идёт!"
 
Хоть недоумок был наш Борька
Смекнул: "Что ж хватит! Будет горько!
      Нашей стране"
Власть передал свою беэ спроса
У англичан, америкосов
В. В. без страха и вопросов
      Стал на руле
 
"Долго и молча уступали!
Терпеть такое мы устали!
     Конец сему!"
- твёрдо сказали это слово-
"Пойдём своей дорогой, новой!"
Запад сразила эта новость
      Грозят: "Ну-ну!"
 
И вот по "янки" злобной воле
Весь мир земной, как битвы поле
       Всё против нас
Готовят танки, ракеты, пушки
Нас не хотят, совсем, послушать
Наших богатств бы им откушать
       И весь тут сказ
 
Мы им и так, мы им и эдак
"Ныне война ведь без победы!"
       Воротят нос
Грозятся санкцией, стращают
Донбасс, Луганск огнём ломают
Всех еврошавок напущают
       А с тех, что спрос...
 
Чем больше тявкают, тем больше
Дадут Прибалтике и Польше
       Европрикорм
Воют грузины, молдаване
Рычат Галиции славяне
Хотят сцепиться с "москалями"
      В общем - дурдом
 
Но ничего "друзья", "подружки"
Забьём зарядом свою пушку
       Вас угостим
И кукловодов ваших тоже
Вести себя вот так негоже
Вспомните недруги о прошлом
       Как пал Берлин
 
Не быть в рабах ваших славянам,
Народам России... Без обмана
       Вам говорим
Коль не поймёте... Сверкнём очами
Меч беспощадный занесём над вами
Лишь в мифах будет о вас память
       И сказок дым
 
Нам это всё совсем не нужно
Хотим чтоб были честь и дружба
       На все века
Россия юдоль древней жизни
И мы всегда верны Отчизне
Вместе и в радости и в тризне
       И ты , и я
 
Были герои в оно время
Мы их сыны - Победы племя
      Девиз таков!
Страну родную Россию-Мать
Крепить, любить и уважать
И ныне и присно сохранять
      Века веков!