Огарок.

Огарок.
 
Ах оставьте, оставьте,
всё в прошлом.
За окном монохром и зима,
и от слякоти хлюпает пошло
тротуарная жижа с утра.
 
Только нет дела, вовсе до этой,
суеты, чехарды, маеты.
Где-то там, в глубине души, кошки,
Песнь поют в ожиданьи весны.
 
Закусил удила́, бросил вожжи,
Конь гнедой ускакал на луга.
Да гори оно пламенем! Боже!
Без любви жизнь сера и скучна.
 
Только где же ей взяться любови?
Той что душу сжигает до тла,
Дай же ночью не сна, мне о Боже,
а от страсти гореть до утра...
 
© copyright: #aristokraft
 
aristokraft|Андрей Крафт]
aristopoetry|Минута поэзии]