Ах маман.

Ах маман, маман, маман
Я сегодня сыт и пьян
Мне не пишется стихами
И в душе сплошной изъян
 
Для поэта сытость гибель
Без огня душа пуста
Я обмяк как старый китель
Всё пустое cul-de-sac*
 
Молчаливо созерцая
Как завядший базилик
Пастернаковской свечою
Освещаю мрачный лик
 
Сжаться с головой в подушку
Образ снится лист пустой
И от пяток до макушки
Жизнь свою клеймить хулой
 
А на улице сегодня
холод старый душегуб
Чьих-то душ старик коснулся
Значит завтра новый труп
 
Шепчет смерть с косой
и кружит где-то рядом с головой
спрятал зубы череп в маску,
чёрный ворон прочь долой.
 
На погосте новый город
Веет холодом могил
Платит дань народ безмолвно
за величие равнин
 
на верху столпилась хунта
воровской элиты знать
приближённый сыт, обут
а на дне то хворь, то хмарь.
 
Мать детишек покидая
Сжечь себя за правду слов
«А молчала б пожила бы»
Слышен шёпот средь ослов
 
Там всё знают разберутся
Да уж где там всё враньё
Гладкий с ботоксной улыбкой
Обозвал больной её
 
Там где холод выживают
Там где море рыбы нет
кодла баржей и не правит
Новый выстругав лафет
 
показушные центристы
оккупировав верха
поп на яхте в сальной рясе
Чек печатает на кассе
в отпущение греха
 
Говорить сегодня правду
это чистый экстремизм
ложью мазать пропаганду
соловьёвский гуманизм
 
Так и пляшем все под дудку
Нету правды на Руси
И про «чай» пустили утку
Помним всё, но всё молчим
 
*всё тупик (фр.язык)