Исповедь

Лукавый взгляд и нежный жест,
пленящий свет в безлунной тьме;
на все вопросы ставлю крест,
ответы в снежной кутерьме.
 
Вчера король, сегодня раб,
и тога белая в грязи,
я - презираемый сатрап,
молящий грешницу: "Спаси!"
 
Со мной бываешь до утра,
рассвет встречаешь ты с другим;
любовь для жрицы лишь игра,
ночной эмоции экстрим.
 
Я в этой страсти заплутал:
забыты долг, корона, трон,
боюсь не недругов, зеркал,
в которых жалок и смешон.
 
А голос разума притих,
внимая сладкому вранью;
слезами ангел ставит штрих
на душу грешную мою.
 
Разбить бы мне заслон зеркал -
желанный выход где-то там,
но вновь, блуждая, так устал,
спешу припасть к твоим устам...