Я не познаю

Я не познаю
Я не позна́ю мира все глуби́ны
и расстояния не все сдадутся мне,
ответов поиск тщетен на причины
того, о чём являет сущность на земле.
 
Но вся та озабоченность вне власти
души, я с радостью бы этим пренебрег…
минуту дайте же отдаться счастью
и, замерев, смотреть как небо сеет снег.