Ода медсестре

Ода медсестре
О, медицинская моя сестра,
да что там мелочиться – больше!
Ты - мама мне, завишу от тебя,
ну дай таблеток, что погорше.
 
Укол, за всех Святых, укол,
в догонку после аспирина.
Твоя рука легка… вошел…
Ты прелесть, я тащусь. Богиня!..
 
А этот взор? – он холодит,
что россыпь мурашей по коже,
а голоса мелодия? - манит:
«На процедуры, please!» - и я моложе.
 
Прокапать, растереть, прогреть,
промерить, заодно - погладить,
промыть, поставить, протереть,
кому-то залепить, кого отвадить.
 
Решительно, бесперебойно,
в момент, без лишних волокит...
Голубушка, дай умереть достойно!
Но не даёт... и вновь меня клизмит.