Рождённые на кончике пера… (Под впечатлением от стиха Саламандры)

***
На кончике пера повиснув, страсть...
Не оторвать от слов рождённых в муках!
И в сердца стуках феромонов сласть -
Навечно трепещи в волшебных звуках!..
 
Шедевр?.. А сможет ли застыть в веках?
Чтоб на устах, хотя бы у немногих!
Чтоб маяка лучом звучал впотьмах,
И примерял чтоб каждый эти слоги…
 
Но, в жизни – чаще всё наоборот -
Устали люди от пустых «писулек!»
Не в душах им пристанище… Как жжёт
Слов пустота… Опять нас всех надули!
 
Перо вонзилось в плоть живую букв,
Из россыпи построились колонны!
Стерев смысл, чеканя строй-каблук,
Стихи идут… на мусорку… Их – тонны!..