Ты мне пророчишь поэтический Парнас?..

"...Сегодня в этой сизой тьме
Принадлежит Парнас тебе..."
***
Ну, что ты, милая? Парнас - он далеко.
Я только у подножья, высоко мне до вершины!
Пытаюсь рифмы бросить выше облаков.
Читает кое-кто, но это мало - писк мышиный.
 
В тиши ночной стараюсь мысли я собрать в пучок,
И - на бумаге проявляется рисунок -
Бывает серый взрыв, бывает и цветной щелчок...
Понравилась тебе картинка в свете лунном?
 
Спасибо, дорогая - я польщён, ты так добра!
Находишь даже то меж слов, что не предвидел...
В тебе есть дар услышать звук вчерашнего костра,
Впитать душой и кожей слово в нежном виде…
 
О чём ты? До Парнаса мне - как до Луны!
Иллюзии и грёзы, брошенные на бумагу.
Кайфово, если фразы те - кому нужны…
Я - счастлив! Жизнь на месте не стоит - мчит по зигзагу!!!