о Душе

конкурсное 1000 знаков
В начале была Любовь, и Любовь была с Цветком, и Любовь была Цветок.
 
Всё было в Гармонии. Гармония была в Любви и в Цветке.
 
Цветок рос, росла Гармония. Цветок пел с Любовью в Гармонии.
 
С Цветком пели его Цвет, Форма, Запах. Они были Гармоничны, Любовь была в них.
 
Когда Цветок просыпался, Солнце согревало его, а он поворачивался за ним и пел о Солнце, о Любви и Гармонии, переполнявших его.
 
Но все любили только Цвет, Запах, Форму и, не думая о Цветке, поливали его Водой.
 
От Воды Цветок стал большим, его поставили на пол.
 
Утром Солнце не пришло. Цветок заснул раньше обычного, спрятав свой Цвет и Запах для Солнца.
 
Солнце не пришло опять. Вода была, а Любви Солнца не было. Цветок заснул ещё раньше и не раскрыл свой Цвет.
 
Солнце не пришло. Вода. Любовь не смогла отдать Солнцу Запах, припасённый Гармонией. Запасы Гармонии стали не нужны.
 
Цветок пел и искал Солнце. Любовь пела, а Гармония – нет.
 
Солнце не пришло. Вода. Цветок перестал искать Солнце, осыпался Цвет, рассыпалcя Запах. Цветок не проснулся.
 
Осталась только Форма.
-
 
08.01.2021 г. Москва