ЛЮБИМКА

ЛЮБИМКА
(СТИХ ПРО ПОЦЕЛУИ))))
 
Так жаль,что Снега Белого Царевна
Меня встречает в городе,с утра!
Морозно.Всё отдал бы я,наверно
Чтоб возвратить, ушедшее,вчера...
 
...Когда залив уснувшей волги,в дымке,
Как вышивка, искрился возле ног...
...А я стихи дарил своей любимке,
Что,как казалось,дал навечно Бог...
 
...А вечность-в сосен кронах серебрится,
В рассвета,чуть стеклянном янтаре!
В восторге,что уже не повторится,
Став просто днём,что снился в Январе...
 
...Что был со мной и стал намного старше,
Тех юных искр любви,кем были мы...
...Где взять теперь сердец восторги наши
От поцелуев,в трепете Зимы?
 
...Теперь других целует вьюга в губы,
Чья молодость-Любви Прекрасный Свет!
...А ёлочек подснежных, дутых, шубы-
В своей красе-на всё дадут ответ...
 
...Где на двоих-теплее рукавичка,
Дыханье на ладони-топит льды...
...У зим,любых,есть чистая страничка,
Где наших душ,присыпаны следы...
 
...Что,позже,обязательно вернутся,
Тропой,что светом сменит грусти плен!
В мечтах,Царевной Снежной обернутся,
Все страхи отражений перемен...
 
...Зима Моя!Мятежная,чуть злая,
Что щиплет нос,чуть пьяного,меня...
...Я так скучал,морозных дней желая,
Любовь,во льдинке памяти,храня ...
 
14.01.2021.