СМЯТЕНИЕ

СМЯТЕНИЕ
О, где ж ты был всё это время! Где ты был?
Я без тебя, томясь, жила почти что вечность...
Зачем же Тот, Кто нас с тобою сотворил,
Так слишком долго не давал мне эту встречу?
А я грустила, словно сорванный цветок,
В стремленьях глупых ошибаясь постоянно.
Я шла к тебе по запустениям дорог,
Как шёл народ к своей Земле обетованной.
И на пути земном, сбивая ноги в кровь,
Как многих я порой за близких принимала,
Пустые игры заменяли мне любовь,
Я лишь утрачивала, но не обретала.
И вот, пройдя сквозь ядовитый черный смог
людских пороков, я очистилась от скверны.
Теперь ты - близко, только как же ты далек!
А мне так хочется быть любящей и верной...