Зачем?

«Зачем?» (15.01.2021г.)
 
 
Не станет намного теплее
Не станет и жарче, зачем?
Подставка-скамейка в аллее
Как стопор напыщенных тем
 
Приважены стаи амбиций
Приважены россыпи нервов
Плывут, улетающе, птицы…
И гомон, красивейших стерхов…
 
Обычай вернуться к истокам
Обычай блистать на своём
Отдаться порывам потока
И втиснуть сознанье в проём
 
На лапах, у елей, осадки
На лапах зверья – чернозём
Зачем криминал и нападки?
Если нечто по жизни везём