Была любима и прекрасна

Была любима и прекрасна
Была светла и молода,
Но счастье кончилось однажды.
Пустой сосуд. Испит до дна.
Любовь иссякла. Больше нету.
Познав предательство и ложь,
Она узнала, что напрасно
Когда-то сердце била дрожь,
Душа летала, его встретив,
Горели пламенем глаза...
Теперь раздавлена ненастьем.
Печаль вокруг! В душе тоска!
И вот пришла беда-несчастье:
Темнее стали небеса
И почернела в одночасье
Ее уставшая душа.
Спокойно, тихо, мирно время
Течет вокруг, ее храня.
Она одна, но не страдает,
В холодном сердце - пустота.
А люди тихо шепчут: "Ведьма!
Ничто, заразу, не берет!"
Теперь дорожку к её дому
Любой прохожий обойдёт.
Вот так бывает: в своем горе,
Порой, не видим солнца свет,
Душа добычей легкой станет,
Нечистый только ждёт ответ!