Ждала подруга счастья

Ждала подруга счастья
И думала, найдёт
Мужчину, что в ненастье
И в горести спасет.
И вот он появился:
Заботлив, нежен, мил
Во всем он помогал ей
И говорил, любил.
Подруге было счастье
Недолгое, увы.
Как скоро оказалось,
Напрасные мечты:
Он так ревнив без смысла
И вспыльчив без причин
За ней следил и, честно,
Пугал её, гнобил.
Шантаж, угрозы, страсти,
Терзания души -
Все это стало частью
Совместной жизни их.
Подруга, дорогая,
Себя не забывай
Стокгольмским ты синдромом,
Родная, не страдай.
Не надо себя в жертву
Мужчине приносить,
Тем более, что с монстром
Ведь невозможно жить.