День наедине с морем

День наедине с морем
Как часто мне снилось море, маня лазурным тёплым берегом…
Неужели сбылось? Сон или явь? Песок струится с ладошек и обжигает подушечки пальцев. Значит, явь. Оно такое же, что и во сне — волнительное до безобразия. Взгляд не оторвать от игривых солнечных бликов на волнах. Душа вместе с чайками кружится в поднебесье.
Первый раз на море. Я давно влюблена в него, заочно. Не хочется, чтобы моих чувств единения с морем касались посторонние взгляды отдыхающих. Решаюсь на одиночную прогулку по влажному берегу.
Ветер играет клиньями лёгкого платья, пытаясь сорвать бретельки с плеч. Баловник… Улыбаюсь. Рядом никого нет. Сброшу одежду и позагораю. Нахожу укромное местечко и разрешаю погулять по спинке солнечному ветерку. Это ли не рай?
Пальцы зарылись глубоко в песок и наткнулись на медальон. Потерян кем-то? Жаль… С интересом рассматриваю гравировку «Любимому К». Медальон хранит нежность, я чувствую, они были здесь счастливы. Он и она.
Безумно хочу к тебе. А море? Так ли оно красиво без тебя?