Встреча с детством

Встреча с детством
Лютая зима дома накрыла,
Дунула в стеклянные пруды.
Кружатся снежинки от ветрила* —
Я ловлю! — Да варежки худы.
 
Пальцы стынут. Холодно, промозгло.
В дом пойти бы, к печке — отогреть.
Но мороз-обманщик строит козни —
Не пускает. Норовит задеть!
 
Санки приморозил, недвижимы.
Не столкнуть. В сугробе — как вросли!
Хочет поиграть. Ах, одержимый! —
С головою снегом завалить?!
 
Вот так чудо! Быстрым шагом папка
Мне навстречу:
— Закусал мороз?
Улыбаюсь:
— Нет!
Взаправду — зябко.
Рукавицей тру холодный нос.
 
Сгрёб отец, счастливую, в охапку,
Пальцы-льдинки приложил к груди,
Одолжил свою большую шапку.
— Папочка, прошу: Не уходи!
 
С ним, родным, уютно, бестревожно.
Греются ладошки и душа.
Он один на свете… был... надёжный.
Сон дозволил детством подышать.
 
* ветрило — разг.резкий ветер.