Лесные подружки

Лесные подружки
Странная девочка - уши да хвост.
Любит сахар, грибочки да мёд.
В древнем лесу она кого-то ждёт,
Смотрит за небом, как звездочёт.
 
Где-то за лесом поля и трава.
Тихо бредёт там девчонка-сова.
Несёт чай и сахар для торжества
К подруге из леса в день Рождества.
 
Девочка кошка у дуба сидит.
В тёплом краю средь ёлок и пихт.
Мешочек подарков до верху забит.
Подружку ценит, любит и чтит.