Пси

Петлёй свисала ночь и громоздила
неудержимых мыслей, беглых, Лего.
Неслышно, вслед, с повадкой туарега,
за мной спешило детство, но не в силах:
меня окликнуть, задержать, потрогать..
Так всё смешалось в тёмной колыбели.
Мой разум выкарабкивался, еле,
озябнув у незримого порога.