Сочельник

Где мусорки и кухни городов,
скрип половиц и звон посуды,
где юность наша, пленница дворов,
без нас, на улицах безлюдных,
слоняется метелицей, а нет -
согреть бы ей в январской раме
мечту и в зеркале оставить след,
неописуемый словами.